Вера, от общего к частному,

Мекка запрещена для христиан? Тогда христианская святыня Иерусалим должна быть запрещена для  мусульман. Над Христианской святыней Гроба Господня в Иерусалиме нависает мечеть? Тогда мусульманская святыня в Мекке должна быть окружена Христианскими храмами и Синагогами. Только в этом случае мусульмане станут равноправными гражданами, а не как сейчас - мусульмане неприкасаемые, а христиан шпинают на каждом углу все кому не лень. Что? Мусульмане живут в Иерумалиме веками? Допустите христиан в Мекку, они там поселятся и будут мирно жить веками.  А пока мусульманам в Иерусалим вход должен быть  запрещен.

И от общего к частному. Я, православный, крещеный, но крестик не ношу, так как давно уже верю в сына Христа и в Отца - Единого Бога. Однажды пришел в Синагогу и спросил можно ли оставить записку За Здравие моей хорошей знакомой еврейки, живущей в Израиле, у нее сегодня День Рождения. На меня посмотрели и разрешили. Быль.

Из обсуждения в местах, не столь отдаленных.

Akexander Arie Laskin: Тривиально. Если на вас "нет креста" то что удивительного в том что вам помогли что то совершить в синагоге?
Тема шире.
Вам - "инф-я к размышлению": нельзя заявляться на рабочее место с крестом "напоказ", однако арабам - можно.

Виктор Авин: Alexander Arie Laskin не кидайте мне понтов нетривиильный вы наш. Суть той ситуации в том что в Синагоге, оказывается,  представителю другого вероиспоаедания дают возможность  принять участие в обрядах иудейского вероисповедания! Как английская крролева бывает снимает свои полномочия на время принятия закона, противоречащего короолеве, так же снятие крестика освобождает на время от христиансеой веры, чтобы принять участие в обряде по иудейской вере. Я так это понял. И уверен, ни в православии ни в исламе такого не разрешили бы.


Рецензии