Изрыта взрывами земля

Изрыта взрывами земля
Снег вперемешку с чернозёмом.
И вдоль дороги тополя
Стоят как тени обречённо.

Дым застилает небосклон
И дни от этого короче.
Открыта дверь в армагеддон
И ад пылающий клокочет

Разрыв! Разрыв! Разрыв! Разрыв!
Огонь с металлом монолитны
Вцепившись в землю, рот раскрыв
В уме читаешь ты молитвы

Разрыв! И снова тишина...
Метель метёт не уставая.
Кому закончилась война
На лицах снег уже не тает...

Сергей Агеев


Рецензии