Ушла зима

Весна, откроем окна широко
И впустим вольный ветер в помещенье.
Пусть дышится свободно и легко,
Получим наконец - то наслажденье.

Ушла зима, буквально день назад,
Последней ночью вальсами кружила.
Так радостны сегодня стар и млад,
Погода их с утра заворожила.

Привет большущий солнечным лучам,
Спасибо за заботу и за ласку.
Согрели землю вестникам грачам,
Устроили полуденную сказку.

Река вся в лужах, скоро ледоход,
Поля черны, снег убежал с ручьями.
Прошёл от стужи плавный переход,
Деревья сплошь с набухшими ветвями.

Природа, - окружающий нас мир,
Поля, леса и водное пространство.
Ты для души, для сердца эликсир,
А для земли волшебное убранство…
***


Рецензии
"Ты для души, для сердца эликсир,
А для земли волшебное убранство…"
Прекрасно сказано, Александр! И пусть весна будет самой-самой,
о которой мечтается!
С уважением,

Наталья Вишневецкая   06.04.2024 21:33     Заявить о нарушении
Наталья! От души благодарю!..

Харипанчук Александр   07.04.2024 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.