Кредо

      
      В поэзии
Поэзия – весёлая игра,
Не надо ей приписывать серьёзность,
В слова, как инсулин вводить нервозность
И рифмой бить, как тать из-за угла.
Поэзия – весёлая игра.
***
Нет в жизни исключения без правил
И я сегодня взялся за перо,
Лишь только от того, что вдруг представил,
Что кто-то страждет слова моего.
***
Поэзия – религия души!
Ей не нужны ни формулы, ни цифры,
Они не объяснят рожденье рифмы,
Порхающей, в Божественной тиши.
***
Игра теней и медитаций,
И озарений яркий круг,
Но, стих не танец лёгких граций,
А в борозде идущий плуг!

       В жизни
В меня впечатались вовек:
Костра негаснущее пламя,
Простое имя Человек,
И над Рейхстагом наше знамя!


Рецензии