На носилках

Когда меня тащили в тыл
на жёстком полотне носилок,
так пахли травы и цветы,
что душу в небо уносило.
И с нею говорил старик,
как будто бы давно знакомый,
и через сад вёл напрямик
к стоящему поодаль дому,
а по дороге угощал
иссиня-чёрной шелковицей.
И словно сон меня смущал -
тот сон, что напоследок снится,
но старец пальцем погрозил:
не торопись, покуда рано...
И пробудился я, в грязи,
в бинтах, наложенных на раны,
и понял, что всему свой срок,
я здесь, видать, пока нужнее.
И разгорается восток
всё золотее, золотее...


Рецензии