забвенье

тридцатилетняя негритянка
мажет мне крем по сырой спине,
падает на пол зелёнки склянка,
кровь из пореза льётся во сне

красная, тёплая, солёная,
как подогретый томатный суп,
ветер играет с кассетной плёнкой,
платье на солнце и навесу

сушится, плавит себя с тенью
тихо стекает на мокрый снег,
обращается в привиденье,
телом по капле сходя на нет

кто я? расскажет за полкопейки
с тощей бородкой слепой дебил,
он между вЕками видит в вечности
отраженье моей судьбы

и улыбается беззубо,
просит на водку ещё добавить,
речкой в забвенье течёт улица,
хлопая крыльями-голубями


Рецензии