Дело было в январе Небылица Вариант

Дело было в январе,
жарким полднем на заре,
плыл петух по Ангаре
на собачьей конуре,
непогода хмурится,
а петух волнуется,
кто тут крикнул: "Ку-ка-ре?",
вы не верьте, люди, мне,
говорю вам нынче вслух:
это всё же - не петух,
а большая курица,
как ей хочется взлететь,
только мало же хотеть,
нужно хоть чуть-чуть уметь,
снова чушь рифмуется...
Пойдёт курица ко дну,
а все полюбуются:
"тонет курица, да, ну,
сбудется, не сбудется?"
Не кричите вы мне: "псих",
не осталось сил моих,
ведь не я сей стих писал,
кто сюжет мне подсказал? -
режиссёр Кустурица...
В небе гром загрохотал,
пьяный ветер хохотал,
я отчаянно устал,
пусть злой бред забудется,
не вопит никто: "нахал"
и со мной не судится... 


Рецензии