В аттестате жизни круглая печать

Кажется, недавно ты нас провожала,
До сих пор я слышу голос твой вдали-
Помню, в ту минуту сердце задрожало,
Я тебе признался в искренней любви.

Ты звонком последним нежно вслед звенела,
Грустным взглядом окон провожала нас-
Словно попрощаться с нами не успела,
Мы же оставляли наш десятый класс.

Трудною дорогой в жизнь мы уходили,
В аттестате жизни круглая печать-
Радости и боли мы с тобой делили,
Понимая, правду надо защищать.

Позади остались десять лет ученья
И друзей хороших целая семья-
Будут и победы, будут пораженья,
Только не забудем, школа, мы тебя.

27.09.1973


Рецензии