Беседка на старом пруду

Благодарю за вдохновение автора
Маэстрос
Эхо на стихотворение
"Беседка на старом пруду
http://stihi.ru/2024/03/17/6360

Мы тайно с тобою встречались
В беседке на старом пруду,
За спинами ивы шептались,
И розами пахло в саду.

Казалась нам заводь лагуной,
Что грезится в призрачных снах,
И лёгкой серебряной шхуной
Качалась луна на волнах.

Речам твоим пылким внимали
Лучистые звёзды со мной,
А щёки от счастья пылали,
Как алый шиповник весной.

Мы оба наивны и юны,
Как первый подснежник, чисты,
В беседке, в сиянии лунном
Рождались простые мечты.

И было легко и отрадно,
И прочь уходила печаль,
И взгляд твой манил безоглядно
В вишнёвую сладкую даль.

Немало закатов, растаяв,
Погасло в заросшем пруду,
Но так же весной расцветая,
Качаются розы в саду,

Сквозь годы и прошлого полог
Даря колдовской аромат,
И так же любим мне и дорог
Лучистый вишнёвый твой взгдяд.

18.03.2024. Мари Бриз.


В беседке по-прежнему пары
Воркуют всю ночь у пруда.
И память меня, словно парус,
Вновь в юность несёт сквозь года...

                Маэстрос.


Рецензии
Прекрасная магическая атмосфера беседки и окружающей природы, плюс чувство, что вся жизнь ещё впереди. Такой настрой создаёт чудесные поэтические эмоции. Благодарю Вас, Марина.

Вдохновения Вам и весеннего настроения!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   29.03.2024 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!
Это волшебное время юности, когда всё ещё впереди!..
Спасибо за пожелания! И Вам успехов во всём!
С теплом, Марина.

Марина Худякова 2   29.03.2024 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.