Покаяние нам даровано для прощения

Трудно прожить не земле без греха,
Их столько, сколько морского песка…
Но нам покаянье даровано для прощения,
И на путь Небесный души возвращение.

Я на исповеди тайной очищусь слезами,
С любящим взглядом встречусь глазами,
Явно почувствую, как с иконы Его
Прольётся мне в душу мир и тепло.

Радость наполнит сердце моё,
Прощённой жить легко и светло,
Евангелия, Распятия коснусь губами,
Благодарность выразить какими словами…

Закрыв глаза, вижу невиданный блеск
Сверкающей картины райских небес –
Тёмный миг блаженства душа познала,
Словно на Небе, в Царствии побывала…

За все благодеяния чем смогу отплатить?
Как Всевышнего Господа благодарить
За жизнь на земле и духовную радость,
За познание веры и Истины святость?

Это великий дар – Святое причастие,
Вера православная – моё счастье,
Блаженнее и выше в мире нет ничего,
Чем Бога принять, Плоть и Кровь Его!

Высшая радость бытия –причащение,
Любовь к Богу, покаяние, очищение!
На земле с Богом так легко и радостно жить!
Научиться бы Его Любви и также любить…


Рецензии