Находка

Ты шла передо мной, как королева,
Дневной устроив шпицу моцион.
И вдруг из куртки, из кармана слева,
Нечаянно твой выпал телефон.

Ты не заметила существенной потери...
Я прыгнул к телефону впопыхах,
Мечтая, что откроешь к сердцу двери,
Меня впустив с находкою в руках.

Благодаря случайному моменту
С тобою мы друг друга бы нашли,
Как в клеточной структуре элементы,
Как на морских просторах корабли.

Тебе вручая телефон, увидел
Кольцо на пальце... Замужем... Ну, что ж?
Я на судьбу, конечно, не в обиде –
Чужое не хочу... Чужда мне ложь.


Рецензии