Возраст Женщины

Ты—девочка.
Фиалки лепесток...
И жизнь ещё не путанная драма,
А главный человек твой это мама.
Танцует детства лёгкий мотылёк.

Ты—девушка.
Поэзией полна
Душа твоя от края и до края.
Навстречу мчатся дни, смеясь, играя,
Трепещет в сердце музыки струна.

Ты—женщина.
Заботливой рукой
Поправишь дочке нежно одеяло,
Вот сеть морщинок залегла устало,
Да только где он, царственный покой?

Ты—бабушка.
Присядешь отдохнуть,
Гудят твои натруженные руки,
А завтра в гости обещались внуки,
Ах, дал бы дней взаймы Господь чуть-чуть.

А жизнь летит...
Пусть в зеркалах давно
Не узнаешь родное отражение,
Но сердце чует и душа в смятеньи,
Весна идёт!—ей распахнешь окно.


Рецензии