Шоу Голос

Шоу "Голос" завершилось,
Всем довольны россияне -
Без сюрпризов во могиле,
И, конечно, без страданий…

Голосил один "я узкий",
А другой что, мол, "широк",
И доносчица по ВУЗам -
Затирала "за порок",
"За моральность и духовность" -
Голос свыше что велит;
Так её запрет на совесть -
Все вопросы разрешит!
По тому, как скрыта новость,
Про огромные нули
(Голосить не вздумай, то есть,
Про Мальдивы и Бали)
Что лежат у "духоскрепок"
На одеждах и счетах…
Ведь шкурят они, так лепо, -
Вражеских певучих птах!
Высекают неугодных,
Принимают на поклон,
Тех, кто сильно–принародно,
Подлизался до погон,
В дверь "не ту" не вышел вон,
Да не вывел свой "лимон".

Голосил медийный голос -
Все про подвиг без конца;
И ничуть, не беспокоясь,
С той же мордою лица -
Про долги и про героев
Пел великий хор один,
Лишь бы, массу успокоив, -
Продолжался господин,
Утвердивший, что едины -
Что слуга, что крупный чин;
И бессменные картины
Смерти - славит гражданин.
Это же - за правду смерти,
Это ж - нет других путей;
Голосят, а вы – поверьте;
Дальше - будет веселей.
Возглашают рос.ресурсы
Верный менеджмент Кремля,
Что прекрасно правит курсом
Столь кривого корабля...

Лишь в машинном, как-то где-то,
Есть предатели у нас;
Но на мостике за это -
Им на жопу тянут глаз!
Пусть в машинном стон, не голос,
Что без выбора давно,
Пусть в машинном - в мыслях соло,
(Что одно разрешено):
Тяжело тебе - не вякай,
Не изменишь - ни шиша,
Знай, работая лопатой, -
Продолжай давать, душа,
Ходу кораблю в пустыне,
Чтоб не смог кто утопить!
В люксах палубы отныне
Випы будут голосить,
Как сегодня тяжко людям,
Но! - лишь верить, не сопеть;
Все в раю, конечно, будем,
Надо - только потерпеть,
"Голос" в урне отиметь.


Рецензии