Облако стихов

Моё облако из стихов,
Что являет дождями, снежинками.
Составляю строчки из слов,
Толи с радостью, толи с грустинкою.

Помню в детстве тот тёплый дождь
И мы бегали ребятишками,
Наша бабушка будто бы вождь,
С головою уже с сединками.

Говорила так складно она,
И всё шутками, прибаутками.
Добротою, любовью полна,
И делилася счастьем минутками.

Помню я самовар на столе
И лепёшки такие пышные.
Была радость не только мне
И друг другу мы были не лишние.

Толь играли по-детски в футбол,
Иль на дальнем прудочке купалися,
Помню поле, а может быть дол,
Где турнепсом тогда объедалися.

Был и дед с бородою у нас,
Прятал в улье свои «закладочки».
Он для нас тот рубанок припас,
Чтобы были дощечки в порядочке.

Помню запах тех стружек вихор,
И дощечку, что стала гладкою.
Не забыть нам тот ветхий забор,
И подсолнух срывали украдкою.

Детство, детство и радость и смех,
И деньки  были самыми тёплыми.
И медок был лучший из всех,
Был нам даден руками лишь добрыми.
18.03.24г.


Рецензии