Хуже

Говорят, мотыльки летят на свет и сгорают.
А если бы не сгорали?! Да черт их знает...
А если бы не теснились, сродни пилотам.
А если бы, если бы, если бы, взвыли одам.

Да, одам, не Одину, Богу победы, победы ценою искусства, шерстили веды.
Ах, если бы не пылали, шальные крылья,
Ах если бы, если бы, если бы не искрили.

И падают дымом сведённые в свою лужу, и каждый, в своей паралельной, упрямо стонет.
Я такой же мотыль, обособленный и ненужный, но мое инородное тело пока не тонет.

Обнимаясь с душистым побегом, лелею Душу, мне не снится армейская фибула пояса Тора.
Я бы рад посмотреть за пределы израненной стужи, и хоть раз заглянуть
за границы кривого забора.

Я ругаю себя, я привык, упорядочил старший.
И считаюсь таким же крылатым, но
градусом дюже.
Я дрянной человек, излучающий всё плохое, но мне точно известно, что в мире есть люди
хуже.


Рецензии