Пятигорск

Сегодня Пятигорск - не двести лет назад!..
Как и Моска тоже уже совсем не та...
Но если нам взглянуть на то, что нам осталось...
Будет, как Чудо сделать шаг в его кварталы!

Пройтись по улицам средь тех, немногих зданий,
Где Пушкин, Лермонтов, Толстой по ним гуляли,
А также многие герои их романов,
Кто их трудам принёс величие и славу.

И посмотрев на колорит особняков,
Эпохи той, уже шагнувшей в глубь веков,
Что-то коснется в глубине нашей души,
И сердце вдруг защимет, сжавшись чуть в груди.

Ведь в этих зданиях ещё живет дух зодчих,
Кто их планировал, рассчитывал и строил,
В наследство нам, а также тем, кто это видит,
Там каждый в них кирпич, прошлой эпохой дишит.

И заряжает нас энергией былого,
А это было время не совсем простое...
Велась Кавказская война на землях этих,
И Пятигорск хранит все это, как свидетель.


Рецензии