Сон в летнюю ночь

Это - уже Лето!
Полночь ушла в лета.
Там, на краю Света -
Робость и Суета.

Это - уже Лето!
Сколько прошло Лет?
Самая нужная Лепта -
Твой Вифлием, Назарет.

Ярки цветы, птицы,
ярка до боли, стезя.
Быстро летят страницы,
между страниц скользя.

Всадник на лошади скачет,
не остаётся следа.
Всем нам нужна Удача.
В прошлое канут года.

Вечного солнца стрелы
радостью к нам летят.
Все колоски твои спелы,
друг мой, товарищ и брат.

Это уже лето...
Красочный шёлковый лес.
Он тебя ждёт где-то,
грустью вечерних месс.
Он тебя ждёт где-то
Радостью утренних месс.

Мне Канаан* обетован! -
Выполню я завет.
Вечно тобой очарован
до окончания лет.

Художник, Марк Канович.
Magic night ;
80/60 cm acrylic on canvas

*Ханаан (финик. [knaan] др.-евр. и ивр. [knaan] арам. [knan] др.-греч. [khanaan] араб. [kana:n]) — западная часть Плодородного полумесяца. Это название в древности носила, собственно, Финикия, а в библейские времена — страна, простирающаяся на запад от северо-западной излучины Евфрата и от Иордана до берега Средиземного моря. В настоящее время эта территория поделена между Сирией, Ливаном, Израилем и Иорданией. Ханаан в целом также известен как Земля обетованная.


Рецензии
Замечательно! Бодрит!(в четвёртом куплете в слове "прошлое" пропущена буква "ш".)

Валентина Курмакаева   18.03.2024 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!
Благодарю!

Владимир Симановский   18.03.2024 18:20   Заявить о нарушении