Местоимение Я

Странное местоименье «я»…,
Даже буква стоИт крайней в Алфавите.
"Мне", "у меня", "со мною", "для меня"…
И  "Я"! Ну диссонанс же, согласитесь…

"Я сама!" - звучит высокомерно!
Надменно и презрительно звучит!
"Я сам!" (он в это верит, несомненно)
Как думает он, так и говорит…

Есть прекрасное местоименье «МЫ»!
Теплое, объёмное, приятное;
Как солнца луч, пробившийся из тьмы.
Мне думается: даже необъятное!


Рецензии