В деревне толком не прожил и дня

Деревня, где скучал Евгений…
Пушкин. « Евгений Онегин».

В деревне толком не прожил и дня,
Не набирался сельской благодати.
Но часто в кабинете у меня,
Где на стене скучающие лапти,

Сума поможет не сойти с ума,
Хотя тропа над пропастью повисла,
И прячется в сознании тюрьма,
Куда порой запихиваю мысли.

Пусть снова день встаёт в багровой мгле
И кто-то верещит: «Бегите, братцы!»
Меня пришила накрепко к земле
Привычка никогда не зарекаться.
18.03.24


Рецензии