Бабья доля

Старушка деда слезно схоронила.
И стала проживать совсем одна.
Ведь деда одного всю жизнь любила
И много лет была ему верна.

Печально было время коротать.
И не с кем было словом обменяться
Решила, что пора ей помирать,
Пришло ей время к деду собираться.

Легла с такими мыслями в постель,
Во сне явился дед к ней на свиданье.
И ставит ей сшибательную цель  -
При встрече быть в шикарном одеянии.

На утро бабка в бутик поспешила.
И стала выбирать себе "прикид".
Все дорогое, что очень модное купила.
Пусть удивляются там в царствии АИД.

В салон затем направилась приличный,
Прическу, чтобы сделать бесподобней,

Пред дедом надо быть во всем отличной,
На зависть всем соседям преисподней.

Так, причапурившись, одевшись очень модно,
С оценкой, осмотрев себя в трюмо,
Встряхнула головой, так радостно, свободно
Решила - не старуха я и вовсе не дерьмо.

Вдовцам мужчинам тут же позвонила -
Кто жизнь со мной желает коротать?
И тот, кто мил, законно пригласила,
Чтоб дальше вместе жить и поживать.

Пред дедом извинилась виртуально.
"Не осуждай меня, в пространствие кричу.
Тебя я буду помнить, хоть звучит банально.
К умершим не спешу, еще пожить хочу".


Рецензии
Ну какие же это шуточные стихи, таких историй много, жещины-вдовы как правило выбирают недавно овдовевших мужчин, которые ещё не успели разболтаться, сообща выживать много легче, - спасибо!

Марченкова   21.03.2024 19:39     Заявить о нарушении
Да, Вы правы

Владимир Шайдуров   21.03.2024 23:54   Заявить о нарушении