Не зря летала

Луч солнца так поймать хочу,
А он мне в руки не даётся.
И вот уже за ним лечу
Туда, где ярко светит солнце.

А птицы вслед мне: «Ты куда?
Вернись. Туда нельзя добраться.
Сгоришь, и канешь без следа.
Там с жизнью так легко расстаться».

А солнца лучик золотой
В глаза мне светит и смеётся.
И тянет, тянет за собой
Туда, где ярко светит солнце.

В полёте я, взмахнув рукой,
Поймала луч и отпустила.
Пусть путеводною звездой
Мне буде, добавляя силы.

Проснулась. На душе легко.
К чему мой сон, пока не знаю.
Узнать – желанье велико,
Но снам не всем я доверяю.

А так хорош был тот полёт,
И солнца луч, что я поймала.
А значит в чём- то повезёт.
Не зря же я всю ночь летала.


(Сон в руку.Жду посылку с моими новыми сборниками стихов)


Рецензии