Недописаный портрет

Крупицы жизни собирая,
Обдумываю прошлый путь:
Не села в поезд, не сошла с трамвая,
"Прощай!"- сказала вместо -"Не забудь!"

И получилось так бездарно
Потратить отведенный срок.
Уже полвека. Как ни странно,
Чему училось,- всё не впрок.

Клочки... Обрывки... Взгляды... Встречи...
А целого в итоге нет...
Шопен. Закат. Сгорают свечи
И незаконченный портрет...

18.03.2023


Рецензии