***

Дул обычный зябкий питерский ветер.
Я пошёл гулять, одевшись теплее.
Брел, как будто я один на планете.
То чуть медленнее, то чуть быстрее.
Мне навстречу попадались лишь тени.
Шли толпою, задевая зонтами.
Вдруг увидел я, вся в белом, как в пене,
Ты смеялась звонко, стоя в фонтане.

Я подошёл поближе, чтоб в твоё лицо заглянуть.
Диагноз можно прочитать и в глазах.
Ты оглянулась, я застыл и тихо начал тонуть,
А по спине, как пот, потек липкий страх.

Ты была прекрасна, но красотою
Неземной, какой то, все затмевала.
Понял я, что если я не с тобою,
Значит надо начинать жизнь с начала.
Я ушёл домой и пил целый вечер.
Голова, как рында утром звенела.
Вышел я за пивом, вдруг мне навстречу,
Вся, как в пене, в белом, ты пролетела.

Я побежал вслед за тобой, в лицо твое заглянуть,
Янтарных глаз увидеть вновь яркий свет.
Ты оглянулась, я застыл. Решил домой повернуть.
Ты не она. Вот весь короткий ответ.

Я с тех пор живу спокойно и тихо.
Вечерами никуда не гуляю.
На меня друзья глядят как на психа.
Что со мною приключилось не знают.
Но сегодня день совсем необычный.
Я пойду бродить, искать настроенье.
Вдруг случится - мне навстречу вторично,
Пронесешься ты, как в пене, виденьем.

Проедешь мимо на машине, не заметив меня,
Обдав всего из лужи грязной водой.
Я оглянусь, под ноги плюнув, все машины кляня.
И отмывать грязь я отправлюсь домой. )))


Рецензии