ЦветОчки в пОле, бЕлочки на вОле - идилия моей Оле

  (Эпиграф Опуса "НовоПереСТРОйка КайноЗОя Свет спаслА от ХОЛода и ЗНОя")

ВСЁ в сравнЕньях познаЁтся -
ЛюбовЬ, ДобрО и ЗЛО:
ГоспОдь  исчЕз и врЯд-ли уж вернЁтся -
С ГолГОФы ж - в ПЭККель унесЛО...



Аа НовоПереСТРОйка КайноЗОя  -
как НИ одна из ЭР для НАС важНА
ЗЕМЛю избАвила - ОТ ХОЛода  И ЗНОя -
ЗемлЯ уж  сверх-ЧудЕсна и ясНА!


ЦветУт цветОчки всяки в пОле,
в степЯ, лужАйках и в лесАх!
И скАчут бЕлочки на вОле,
И ТИГРы брОдят при усАх...



СелЁдка появИлась в океАне, -
ГДЕ диноЗАВРы РАНЬше жрали ВСЁ!
ВодЫ - заПАС неДЕЛЬный  в НАШей ВАННе -
ВоооолНЕ ж годОк десЯтый УЖ исТЁК...



ВолНА ж неЧАянно наГРЯНет -
когда НЕ вЕришь и не  ждЁшь!
И туалЕт внеЗАПно стАнет -
ВАМ - как уБЕЖище приГОЖ!


КккрепкИ еГО беТОННы СТЕНКи -
почТИ  как ТАНКова броНЯ!
И поотолОк - НЕ ШАПКа СЕНЬки -
ТОж защиТЯТ от БОМБ меНЯ!


Рванула БОМБа-саниТАРКа -
СообразИв - не за трроИх:
БОМБа-гигАнт - гуманиТАРКа -
МощННННЕе СОТен бомб твоИх!

А я сиЖУ на  униТАЗе,
и ПОдо-МНОю ВСЁ - горИт!
ЗемлЯ ж трясЁтся - ВСЯ - в Экс-ТАЗе,
И звезДА - с звездОю говорИт!


НебесА ж заДЫМлены и в сАЖе,
МЛЕЧный Путь в  дыМУ - не голубОм.
Я ж сижУ -  верхОм на уни-ТАЗе
и дроЖУ от взрЫвов дАльних БОМБ.

ДогоРАют  кнИги и альбОмы,
и моЯ дырЯвая кровввАть:
НЕ боЯсь гуманиТаРной БОМБы:
ЧЕМУ ж БЫТЬ - тоГО ж НЕ миноВАТЬ!


             ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         18 березня-марта 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии