Сборник 3

               


                Г   И   М   Н
                Б а с м а н н о г о       р а й о н а
   Недаром  Басманным  район  называется:
   Басман – это  хлеб…  Хлеб  всему  голова.
    Империя здесь при Петре зарождается,
    А праздник района стал в  День Покрова.
    Припев:
    Басманный  район,  Басманный  район,
    Веками  овеянный  славой.
    Басманный  район,  Басманный  район,
    Басманный  район  златоглавый.
      
    Басманный  район – это  Родина  Малая
      Великих  князей  и святых,  и  царей,
    Великих  поэтов,  ученых  прославленных,
    Мужей государственных  и  кустарей.
    Припев: …
   
    В  районе  есть  памятник  в честь  Ополчения,
    Что  насмерть  сражалось,  чтоб враг не прошел,
   А  полк  его,  вышедший  из  окружения,
   От Москвы до Берлина с боями дошел.
   Припев: …
   

   Басманный    район для  Москвы  украшение:
   Собор  кафедральный  всегда  был  открыт,
   Здесь  Главный  почтамт,  лучших  зодчих  строения,
   Москвы  златоглавой  воссозданный  вид.
   Припев: …
   Москва златоглавою здесь сохраняется
   На фоне бульваров, дворцов и садов,
   На Чистых прудах отдыхают, встречаются
   Во все времена люди всех возрастов.
   Припев:
   Басманный  район,  Басманный  район,
   Веками  овеянный  славой,
   Басманный  район,  Басманный  район,
   Басманный  район  златоглавый! 


Рецензии