Уезжает Миша в Абакан...

Уезжает Миша в Абакан,
На перроне он стоит вокзала.
- Почему – то нынче грустно нам
 От такого, братцы, вот  финала?

Как о нем в стихах я не пиши,
В Оренбурге другу стало тесно.
В красноярской жить решил глуши
 Посреди тайги, там интересней.

Это не для красного словца,
Не любитель в ступе толочь воду.
Жил  возле распадков месяца,
Двигал он на прииске породу.

Миша всегда в сердце журналист,
К переменам он имеет жажду…
Строит  насыпь – тут он тракторист,
А в Тольятти он уже монтажник.

Уголь выдавал он на гора,
Поработал он в Донбассе годик…
Вот такое у Кранго  вчера,
Нынче покидает наш он город.

Уезжает самый лучший друг,
Не исполнит больше свои песни.
Радует его  «железки» стук:
- Я романтик! – признается честно.

- Ту – Ту! – кричит электровоз,
Нет, как гривы, больше над ним дыма.
Прежним лишь остался звук  колес,
Из весны уехал Миша в зиму.

На снимке: Кранго Михаил Иванович


Рецензии