Дерзкая девчонка

 
******               
Дождь лил с утра.  Всем надоело.
Штормовка мокрая до дна,
А дно – моё родное тело,
И с дрожью борется душа.

А впереди меня девчонка
Шагала лихо с рюкзаком,
И лился голос её звонко
Насмешкой явной над дождём.

И стало стыдно мне, не ловко
От этой дерзости её,
И, будто высушив штормовку,
Пошёл размашисто, легко.

А капли били лужи звонко,
А мне уж было нипочём –
В моих глазах была девчонка,
Что издевалась над дождём.
28.10. 2013г.

                ******


Рецензии