Ведь я же прав...

- Ведь я же прав… Чего на свете
Все делают наоборот?! -
Но на мои слова об этом
Поэт устало морщил рот:
- Слаб человек… - Старее Бога
Казался мастер в те года
Как и его слова, немного
Мне непонятные тогда.
…Теперь я сам старее стари
И понимаю злую суть
Неясных слов – земные дали
Дают умишка хоть чуть-чуть!
Слаб индивид – и гибнет царство,
Слаб индивид – и гибнет мир:
Ведь где богатство – там и барство,
Там гниль, и гниль, и гниль, и гниль!
Там дрянь на дряни, блуд на блуде,
Заводы рушатся, порой
Грохочут взрывы, гибнут люди,
Забыв привычный облик свой.
Забыв Божественную сущность…
Слаб человек – и те следы
Я вижу на погостах русских,
Которых нынче пруд пруди.


Рецензии