Репетиция весны...

"Репетиция весны".
Птицы цвиркают на ели,
Снег и стужа присмирели,
Разом вдруг зазеленели
Лапы колкие сосны.
Тротуар уже просох
Только в городе. А рядом
Скользко, слякотно, и взглядом
Не окинуть льда дорог.
Но весенний воздух чист,
Небо ясно-голубое,
От котов не ждать отбоя
Кошкам. Ветер-оптимист
Всё надеется на чудо:
Ждать -- задача непроста.
Озера растает блюдо.
Время строгого поста.


Рецензии