СВОД

(или "ходить, создавая шорох")

Хорошо, когда пуговицы пришиты,
Если нить не гнила, и портной не пьян —
Под сенью ли Аарона, под сенью ли Шивы...
На месте сюртук — так не страшен бурьян!

Всяк в мещанском поклоне удобен,
Коль хребет не хрустнул — держи, хлопец, на грудь...
С жаждой как поступить, коль в песках ты Гоби?
Можно ль цапле при "Бдительности" шикануть?

Так вот, снУ ведь отмерено, сколько надо.
Богиня напомнит: в ладони лампада.
Должно линию знать. Сон — не мрамор для арок.
Сколько надо отмерено сну. Вот так вот.
_______________________28.09.23.


Рецензии