Птицы

Уже давно об этом говорят,
что над рекой волшебные летают птицы.
Они не высоко кружат
и улетают к тем, кто тебе снится.

Так часто  я на берег выхожу.
Там провожаю взглядом я на пернатых.
И по секрету вам ещё скажу:
на алых птиц похожи там закаты.

Они полёт снижают над рекой
и, чуть воды касаясь оперением,
они плывут дорожкой золотой,
береговою укрываясь тенью.

А выплывая в сонной полумгле,
лишь берега туманы поласкают,-
с моей душой на голубом крыле
они к родным далёким улетают.


Рецензии