Ручьи

Во мне тимуровская кровь
И пионерские привычки.
Так каждый год всё вновь и вновь
Я пробиваю путь водичке.

Пусть вытекает из зимы
Ручьями быстрыми сквозь лужи,
Что бы без всякой кутерьмы
Освободить немного суши.

И благодарными ручьями
Вода журчит, стремится к морю,
Течёт лесами и полями,
Ну, может в Волгу, я не спорю.

И мне хотелось бы, как в детстве
Пустить кораблик по теченью,
Но я уже не в малолетстве,
Забыл как делать, к сожаленью…


Рецензии