Город на горе

Город на горе,пустынный ворон,
Пронеси корону и орех:
Мой шатёр самумом не был сорван -
Удержался на горе за грех;

Мимо зева я левиафана,
Голову склонив,едва прошла,
А сказали просто,что профана,
Как другие дуры,не нашла;

Рано утром под моей парчою,
Проходимец что один связал,
Юноша проснулся саранчою, -
Улетел,едва продрав глаза, -

Как с картины Гюстава Доре,
Надо мною падшей разлетался,
Гордый ворон,ты один остался
В городе,стоящем на горе...


Рецензии