Жизнь к закату

Жизнь тихо шла к закату,
Удовольствий никаких,
Может, это лишь со мною
Иль бывает у других?
Впрочем нет, порой я счастлив,
Всё ж, скорей, наверно, рад,
Когда бодрость доставляет
Мне анализов результат.
Летит времечко стрелою,
А чего бы не лететь,
Даже к возрасту привыкнуть
Нет возможности успеть.
Жизнь проводишь в Интернете,
Смысла нет, а вот уйти
Силы воли не хватает,
Нет обратного пути.
Мне б "забить "на всё на это,
Чтобы всё как у людей,
Я б "забил", да вот проблема,
Где взять столько мне гвоздей?
Смысл жизни в пропитании,
Сяду есть - только держись,
Пусть готовлю я не очень,
Наливаю - "зашибись"!
"Ну, кончай, что ты страдаешь?
Размер счастья что ли мал,
Страдай в сторону, товарищ,
Ты уже всех обстрадал".
О каком, скажите, счастье
Быть здесь может разговор?
В свои годы я не вижу
Счастья этого в упор.
Хотя зависти полны все,
А нагадить вот - никак,
Может, это и есть счастье,
А я жалуюсь, дурак.
Окружающие люди...
Нельзя плохо говорить,
Но молчать весь век нет силы,
Тут попробуй рот закрыть.
Вот я и не закрываю,
Удовольствий никаких.
Может, это лишь со мною
Иль бывает у других?


Рецензии