У него в глазах мытищи

По сугробам сдутым рыщет
тощий март – бездомный кот.
У него в глазах мытищи,
а в душе его бойкот.

В голове его опилки
от распиленных разлук,
но сквозит в его ухмылке
саркастичный петербург.

Подчиняясь ритуалам,
скоро скажет март «пока»,
и уйдёт от нас по шпалам
он походкой пермяка.


Рецензии