Погода

У погоды свой настрой,
Если б знать ещё какой:
То ли солнышко согреет,
То ли дождик проливной.
Дует ветер-забияка,
Так и рвётся прямо в драку,
По листве с размаху бьёт,
Ветки бедные трясёт.
"Я погоды сын беспутный,
Страсти поддаюсь минутной,
Если я начну шалить,
Сил нет, чтоб остановить.
У меня сестёр без счёта,
Все их "тучками" зовут,
Их, порою, так не любят,
А, порою, очень ждут.
Эти тучки - недоучки,
Так капризны, что чуть что,
Начинают сразу плакать,обижаться,
А за что?
Наша матушка-погода так избаловала их,
Они плачут без причины,
Где найдёшь ещё таких".
Но погода всех нас любит:
Снег, гроза и, даже, гром,
Пусть погода будет доброй
В доме вашем и моём!
Что ж, не будем мы сердиться,
Сколько б ни было нам лет,
Есть лишь наше настроение,
А плохой погоды нет.


Рецензии