Беззвучно время заскользит

Беззвучно время заскользит
И от рассвета до заката,
Стрелка в мгновение пронзит
Земные сутки циферблатом.
На завтра дел полно, забот,
Пожалуй, не до разговоров.
Закружит нас водоворот,
Минуты тратить жаль на споры.

Замучит в спешке суета,
Пора бы уж остановиться.
Вдруг будет поздно, пустота
Листвой осенней закружится.
С тоской смотрю на календарь.
В нём "привкус времени" таится.
Вот только, только был январь...
И месяц март к концу стремится.

Не удержать и не догнать,
Недавно были молодыми.
Осталось только вспоминать
Года, что звались золотыми.
От дум щемящих заштормит,
Встречай рассветы и закаты.
Всё также время норовит
Напомнить, счастьем жизнь богата.

Жить и красоты лицезреть,
А время догонять не надо.
Ценить, душою просто петь,
И каждый день пусть будет в радость.

          18.03.2024 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Надо сделать так, чтобы каждый день
был в радость и радовать друг друга. Но это невозможно, когда
жизнь превращена в игру, в глупую игру. Вам десять баллов по
школьной десятибалльной системе:)

Рита Ризотто   31.03.2024 02:27     Заявить о нарушении
Рита, Благодарю Вас! С Днём Поэзии,
вдохновения и счастья!

Надежда Корнилова -Савостеня   21.03.2024 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.