Время ходит по кругу

То гремит, то шуршит, то молчит, то вздыхает –
Время ходит по кругу: то дальше, то ближе,
Замыкает пространство – хоть сцепки  не вижу.
Знаю, лопнет однажды и тень мою слижет.

Но покуда, хвостярой себя подстегая,
Я плыву, как положено: против течений.
Под водою их столько – бессилен и гений
Отразить перекрёстки свистящих мгновений.

Всё пульсирует, движется, не затихает.
Даже если залягу на дно и зароюсь –
Ни в песке и ни в иле не сыщешь покоя.
Жизнь совсем не случайно зовётся игрою.

Что ни ставка – впопад: ни одна не плохая.
Тут хоть в прятки играй, хоть солируй на сцене!
Кругу всяк не чужой и по-своему ценен:
И в блестящей грязи и в блистательной пене.

Только время выходит, игрок выпадает,
Тьма сгущается. Но и над срубом колодца,
Где уже не играется и не поётся, -
По утрам, словно нимб, распускается солнце.


Рецензии