Клетки

Свобода слова.
Как же прозаично -
Лишить ее, казалось бы, пустяк...
Ничто не ново,
Для людей - обычно.
Но если было - все теперь не так.

Из клетки выпрыгнуть
Нам удалось недолго.
Да, что снаружи? Клетки - покрупней...
Но прежняя,
Если заметить строго,
Вдруг стала оглушительно тесней.

И в самой главной клетке,
Где томится
Твоей свободы истинный предмет
Бываем мы до сожаленья редко.
И крылья птицы
Редко видят свет.

Но это есть. Никто отнять не волен.
И ты летишь вселенную пронзив
Ты слышишь стоны и уколы боли
Всех тех, кто без своей свободы жив.

И лишь тогда, когда подступит к горлу
Тяжелый ком бессильной суеты
Ты понимаешь, как больна неволя
Когда из клетки смотришь лично ты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.