Мартовские коты

Эта история повторяется каждой весной:
Мартовские коты во дворах появляются…
И они везде: на заборах, деревьях,
На крышах домов…

По ночам раззаряются:
Серенады поют.
Что за нахальные парни!
Людям приличным спать не дают!

В чем тут причина?
Почему они себя так ведут?
Вы что не понимаете?
Это весна на все живое так действует,
Мечты о любви в новые дали зовут!..

А вам не кажется,
Что мы, люди, чем то похожи
На этих котов?
Мы тоже весной словно просыпаемся
И начинаем думать о том, о сем….

«Перышки» свои начинаем чистить
И в зеркало почаще смотреть.
Ах! Что это за зиму со мной случилось?!
Ну как я могла так...  «подобреть»?

А ну ка, дорогая, подтяни животик!
Плечики расправь! Улыбочку, мадам!
Иди по жизни походкой кошки!
И верь, что все доступно нам!
2022 год

На фото мой рисунок, сделанный на уроке по этой теме.


Рецензии