Созревание

Я зрею до хорошего вина?
А может быть, переброжу до...пива?
Неважно, что душа пока одна;
Но важно всё решать неторопливо.

Сегодня новый день, и он хорош
Не потому, что сеются надежды,
А потому, что ты последний грош
Отдашь тому, кого сильней утешит...

Сквозь сны и явь проклюнется росток
За солнечным лучом и за дождями...
А может быть, за истиной простой:
Случится счастье в миг, когда не ждали.

И ты однажды боль перешагнёшь
Один ли ,нет - не суть; как пуповину
Отрежет, не раздумывая,  нож,
Чтоб в жизнь отправить новую невинность,

Так зреем до хорошего вина;
Да что там, пусть хотя б бурлим до кваса...
Твоя душа узнает, как нужна
В свой час. Дотоле - не сдавайся!

3101, 1,3.02.2024


Рецензии