Посидеть бы у огня!

Над весенней синевой
Ветерок разгонит тучи.
Белка с рыжей головой
Ловит лапкой солнца лучик.

Распрямляет плечи клен,
Осыпая снег искристый.
Он, как я, в тебя люблен!
Я, как он, с любовью чистой!

Клен, зевая, ляжет спать.
Белка побежала к дому.
Там пушистая кровать
И во сне все по-другому.

Посидеть бы у огня,
Обнимая милой плечи.
После солнечного дня,
Коротая терпкий вечер.


Рецензии