С улыбкой принимайте тлен

С улыбкой принимайте тлен
И плен чуть скомканного пледа,
Когда в эпоху перемен,
Ценнее всех богатств беседа,

С мурчащим у колен котом
Или подругой. Что вам ближе…
Притом не важно, чтобы дом
Ваш был в Брюсселе и Париже,

Чтобы вокруг цвели сады,
Или же море липло к скалам.
Тут главное, чтобы беды
У вас не прибавлялось в малом:

Чтоб плотным был ваш старый плед,
И чай горячим в чашке плавал.
Чтобы в разгар ваших бесед
Кот не сбежал, как буйный авал.


Рецензии