Информационный пост

Скачут мысли, словно тени
От машин и от ветвей
По дорогам и по стенам
В свете тусклом фонарей.

Информацией забитый
Мозг - как с мусором ведро.
Мегабайты, килобиты...
Прежде - слово серебром,

Золотом молчанье было.
Ныне лживые слова
Легковесны и блудливы.
И словам тем грош цена.

А молчать мы не умеем.
Разучились — вот беда!
Золото ж у тех, с чьих мельниц
Пустомелья льёт вода.

Что мне ждать, пока Бог мой,
Чтобы достучаться к душам,
Выключит глаза и уши
С неразумной головой.

Что мне ждать, пока Всевышний,
Устремив на Землю взгляд,
Срежет сотовые вышки,
Обезвредив инфояд.

Мне нужна перезагрузка,
Информационный пост. 
Чистит телеса капустка,
Дзен — зомбированный мозг.


Рецензии