Освятившей мир

             Лере М-вой
      

Тебе замены нет, ни словом, ни движеньем,
Ни светом существующей души,
Каким ещё земным полусожженьем
Ты тронешь Дух в божественной тиши.
Как нежен был твой поэтичный звук, столь юный,
Как невозможен бесподобный стих,
Он лишь для спящих временно утих,
Но гулок как Весна сердцам, стострунный.
Живая плоть, нашедшая Эдем
Среди материальности трескучей,
Сорвавшейся с ее же страшной кручи,
Но освятившей мир, что был не нем
В твоих речах речных, беззвучных,
В глазах безумно синих, боль озёр,
В небесных образах, художественно тучных,
В твореньях рифм, где слово не позёр.
Она ушла... оставила небесье,
Как сиротлива сказочная быль,
Где нет ее ни строк, любви не весье,
Ни строф златых, где солнечная пыль.
Где даже немота крик с позолотой,
Где даже слезы гордый бриллиант,
Где миг отчаянья, сторвущийся, стосотый,
Поэзии кровавый фолиант.


Рецензии
Достойные стихи, достойного поэта! Спасибо Вам, Александр, за память, за посвящение, С уважением, Никас М.

Никас Мелихов   18.03.2024 15:58     Заявить о нарушении
Никас, спасибо. Ни её ни её Поэзию не забыть.

Александр Сменович   18.03.2024 17:10   Заявить о нарушении