Хрустальный замок

В жизни бывает всяко: холодно и жарко,
Кому как суждено: радоваться, или тужить,
А тем, кто поумнее, тем намного проще,
Себе способны угодить и долю обхитрить.

Хотя и ненадолго, она дело своё знает,
Учует и настигнет, а потом и отомстит,
Да так заметно, что уже не просто будет
Разрушенное восстановить и всё забыть.

И между нами чувство появилось по ошибке,
На ярких ощущениях, в туманной полутьме,
На страсти обоюдной, принятой за счастье,
Связавшей разум в узел на извилистой тропе,

Любили огненно и знать ничего не желали,
И вышло: не судьба, меж нами стала пустота,
Вмиг испарилось всё, и от одной лишь мысли,
Что это не любовь, а блеклая ошибки красота.

Стремление гасить в себе огонь желаний,
Не ведая нужды, уверенно по жизни плыть.
Не думать ни о чём, и радоваться жизни,
В хрустальном замке, и его блеск ценить.

Но счастье невозможно на одном обмане,
Ведь правда не всегда бывает позади,
Застрянет среди множества препятствий,
И вновь нагрянет, оказавшись впереди.

Разрушит всё, и замок и устой хрустальный,
Безоблачный, но ветхий, из прикрытых ран,
Оставив лишь в душе болезные отголоски,
О блеклом счастье, где царил один обман.


Рецензии