В мире студёном

В мире студёном безликих огней,
В мире людской глухоты
Слепо шагаешь, теряя друзей,
И оставляя версты.
Ветры стихают, не вечен их бег.
С каждой весною седин
Всё прибавляет себе человек
В шквале ревущих годин.
Сокол взмывает над пиками скал,
Краем альпийских лугов -
Пьесы отыгранной гордый финал
Жизни короткой без слов.
Краски тускнеют, туманит закат,
Время глухих октябрей.
Только лишь греет твой ласковый взгляд
В памяти сердца моей...


Рецензии