Березы белые стоят

Березы белые стоят
Глазами черными глядят
На мир,
Который вокруг них живет:
Цветет, растет, благоухает…
Весной,
Когда растает снег
И воды прекратят свой бег,
Между корой и древесиной
В березах сладкий сок течет…
И человек, и муравей, и птица –
Спешат его напиться.
А сладок сок –
Пока не появились из набухших почек
Нежно – изумрудные листочки…
Потом листва покроет крону…
И зашумит в ней ветерок,
Неся прохладу и тенек
В июльский, солнечный денек…
Проходит летняя пора
С дождями грозовыми…
И чародейка осень –
Лимонной желтизной
Березы покрывает.
А солнечным и ясным днем
Глаз не отвести
От этой золотой красы…
Но все проходит,
И ветер, с мелким нудненьким дождем,
Сорвет все листья…
И опять –
Березы голые стоят
Готовые к зиме…
И, вот, морозною порой,
Лишь редкие пичужки,
На веточки усевшись,
Веселыми мечтами
Порадуют березки…
Уныло выглядит картина:
Березы белые,
На фоне белых облаков,
В снегу стоят
И черными глазами
На мир глядят,
Скрипя стволами,
Думают о лете…


Рецензии