Календарная Весна

Чудесный день — снега чернея
Уже ручьями потекли
Синичьи зазвенели трели
И засвистели снегири

Ну наконец-то отразилась
В роскошной луже синева
Сосулька в мягкий снег вонзилась
Слышны любовные слова

Мяучит кот воркует голубь
Весна открыла столько чувств
Что хоть сейчас кидайся в прорубь
Чтоб остудился пыл безумств

День длится долго солнце ясно
Зимой бы тьма давно была
Весну мы ждали не напрасно
И нас она не подвела...


Рецензии