Александру Городницкому на 91-летие

               «Город Ницца, город Ницца,
               Бледно-розовый квартал.
               Александр Городницкий
               Понимает, что устал…»
               Александр Городницкий

Всё труднее бродить по дорогам.
Всё труднее в Москве зимовать.
Жизнь прожжёт торопливым итогом.
Я не буду о ней горевать.

Всё завертится сумрачным вихрем,
а под снегом – святая трава.
Я был гулким, пронзительным, тихим.
Побелела моя голова.

Выхожу на хромую дорогу.
Налегке сквозь года нелегко.
Понемногу, шепчу, понемногу.
До привала ещё далеко.

12 марта 2024


Рецензии
Высокий возраст!

Лика Волчек   17.04.2024 20:30     Заявить о нарушении